当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

基础部(体育部)党总支第二党支部开展学习勤廉楷模精神和警示案例教育

2021-11-16 阅读次数:

1112日下午,基础部(体育部)党总支第二党支部在体育荣誉陈列室开展学习勤廉楷模精神和警示案例教育。

内容一:1.首先介绍了赵亚夫同志,“要致富,找亚夫”的口号广为流传,55年如一日,扎根茅山老区、传统农区,“把论文写在大地上、把成果留在农民家”,带领群众走向小康之路,践行了一名农业科技工作者的使命担当。2.张桂梅同志,扎根边疆教育一线40余年,推动创建了中国第一所公办免费女子高中,建校13年来帮助1800多名女孩走出大山走进大学,用教育之光阻断贫困代际传递,照亮了无数人的心。张桂梅41岁入党,她认为,红色基因的传承,并非只是讲授知识,而是涉及学生的心灵塑造和深层情感。

会上,邓永兴同志表示:一定要深入学习赵亚夫、张桂梅等楷模的先进事迹,党员干部深刻领悟勤廉楷模,清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的精神。

内容二:集体观看警示案例视频。邓永兴同志强调:身为一名党员,我们将牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,不断反省自己,做到自警、自省、自重、自律、居安思危、恪尽职守,提高拒腐防变的能力。

供稿:史远洋    供图:史远洋    审核:黎明

上一条:基础部(体育部)党总支第一党支部开展党风廉政警示教育活动
下一条:基础部(体育部)党总支第一党支部开展党风廉政教育理论学习活动