【安全教育】筑牢安全意识,守紧安全底线 基础部直属党支部开展消防安全专题系列学习活动

2024-03-21 阅读次数:

为了切实提高部门教职工的消防安全意识及自救能力,3月15日,基础部直属党支部组织全体教职工集中观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,每一位教职工都从中学习到丰富的消防知识,并对日常生活中预防和应对火灾具有积极的指导作用。

为了给教职工提供更直观的消防知识学习机会,3月20日,基础部直属党支部联合马克思主义学院党总支共同前往句容市消防救援大队参观学习。在消防队员的带领下,老师们参观了消防车,了解了消防车的不同类型、用途以及消防车上各种器具的名称和用途。随后,消防队员还展示了面对不同警情穿不同的消防服,并演示了1分钟内整装出发,干净利落的动作让老师们赞叹不已,部分教师还试穿了消防服,消防队员还讲解演示了各种消防器材的使用。本次参观活动进一步提高了全体教职工的火灾防范意识,增强了火灾应急处理能力。

基础部直属党支部始终高度重视安全工作,严格按照学校有关安全部署要求,层层落实安全主体责任,落实落细各项防范措施。今后,直属党支部将持续加强安全教育,提高安全意识,保障校园安全。

撰稿:潘春芳 审核:陈立娥

上一条:【意识形态】基础部直属党支部召开第一季度意识形态安全学习会
下一条:【支部委员会选举】基础部直属党支部召开党员大会确定支部委员会候选人初步人选名单